URL
20:52

What we do in life, echoes in eternity
Коротко об итогах года.
Было: 55 кг
Стало: 45.3 кг

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

@темы: не стреляйте в пианиста

What we do in life, echoes in eternity
И я кричу остановите пленку,
Это кино я уже смотрел.
Эй, режиссёр, заканчивай съёмку!
А он смеётся в объектив как в прицел.


Ни эйфории, ни радости.
Но чувство лёгкости от того, что выбор сделан.

What we do in life, echoes in eternity
Чуда не случилось.
Случилось признание и понимание номинальности происходящего.

09:53

What we do in life, echoes in eternity
у человека с рифмой всё хорошо, а вот с мозгом - не очень...


09:49

What we do in life, echoes in eternity
"Прочитала у Ялома фразу: «Для многих из нас лучшее, чем человек может ответить на свою экзистенциальную ситуацию, репрезентировано героической индивидуацией» и благоговейно упала на задницу. Это же я теперь смогу объяснить совершенно любой свой поступок, сохраняя достоинство. С тех пор, как не пью, годной отмазки у меня не было. Теперь же на всякое там «Почему ты так выглядишь? Зачем ты опять? Где деньги?!», я скажу:
«Это лучшее, чем я могла ответить на свою экзистенциальную ситуацию».
А до сего дня я защищалась от жестокого мира только цитатой из Троуба:
«Когда началась моя психиатрическая практика, в один из моих первых дней в больнице я заметил женщину, которая ползала на четвереньках по полу палаты. Из истории болезни я знал её имя, подошел к ней и спросил:
– Мэри, что вы делаете?
Она взглянула на меня и ответила совершенно искренне и честно:
– Все, что только в моих силах»"
(с) marta ketro

What we do in life, echoes in eternity
Вождится в природе чудесный самарский художник Фрол Весёлый. На самом деле он не только художник, творец и реставратор, но и чудесный человек. И вот этот чудесный человек выдаёт такой же чудесный пост:

«Не на самом деле я люблю девачек «винишко», с ними порой весело. И болшенсве случаев они реально красивые. Эдакие киберпаковские курсистки начала 20 века и в то же время хиппи. Мечты интелегеннтных мальчиков из хороших семей, которые прочитали Керуака, Кизи и Генри (нашего всё) Миллера, на кухни сталинки деда, как член союза. Это такая мечта о свободе, как заокрайный запад, на который заберут не всех. Но реальность таких девушек не выдавало. Ну, чтобы и начитанная и воспитанная и стихи пишет и картинки и абстрактном экспресионизме на рас два. Но к этому ещё и крутить готова не по дням, а по часам. И #яработаювмузее. Чтобы разбирались в сухом красном за два евра в любом французском супермаркете и «три топора» на лавочке в центре старого города при луне. И автостопом и в гаджетах и социндинжиринге и не от мира сего. Ну на всю голову конечно. Доброты не описуемой, всякая живность дома. Дома бардак, но при этом творчество, мольберт с эскизом своей левой ноги и три тома пояснений, «что хотел сказать художник», но нарисован с похмелья, (по пьянке, от диприссухи когда сидела одна в квартире на полу с бутылкой и выла на луну). Но при этом ещё лесбиянка (это не точно, потому как спала с тобой). Да и с тобой готова "поджигать ночью машины ментов", за все хорошее, против всего плохого. Крафтавая мебель с помойки или от друзей, собственноручно отшлифована и с любовью покрашенна. Пиво нет, если только крафтовое. Большой подлокотник, плед и горький кофе. Датский уют, не помню как называется, гадание на Таро (вечная десятка мечей), череп зайца и вороны на трюмо. Модель на тфти и сама фотограф. Вести загадочный инстаграм, но в портфолио любимые свои фото в чб и бдсм. А ну ещё конечно серфинг и рассказы о биполярном растройстве».
А ему в ответ: «Ты зеркало описал. Вернись».

@темы: прогугливаясь по вечернему городу

08:56

What we do in life, echoes in eternity
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку —
Каждый выбирает для себя.

Каждый выбирает по себе
Слово для Любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
Каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает по себе.
Щит и латы, посох и заплаты,
Меру окончательной расплаты
Каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает для себя.
Выбираем тоже — как умеем.
Ни к кому претензий не имеем.
Каждый выбирает для себя!

Юрий Левитанский

14:38

What we do in life, echoes in eternity
Такой фикус Мироздание мне уже подсовывало, но встреча снова оказалась очень приятной.

Утром за чашкой кофе рассуждала про себя, чем можно накормить обожаемого барана, ведь мясо это создание не ест, также как и я, а силы надо ого-го и эге-гей сколько для трансформации тела и духа. Капустой, подумалось вдруг, и воображение дорисовало большую плоскую тарелку с пекинской капустой и набором нарезанных овощей. Улыбнулась, отодвинула мысль поглубже.
В обед пришла к коллеге узнать до какого числа вольная вольница по бараньему расписанию. Она ткнула пальцем в календарь. Потом долго смотрела на меня, словно в попытке вспомнить что-то важное. За этим последовал жизнерадостный возглас «Капуста!» и она бросилась вписать это слово в список покупок на вечер...
Капуста, ага :lol:

@темы: повседневное, ничего личного, просто карма

19:22

БОЖИДА

What we do in life, echoes in eternity
Главное – понимать, что происходит. Вот ребенок из-под стола вылезает, головой стукнулся и плачет. Он не понимает, что стол твердый, голова мягкая, опять же габаритов не чувствует. Стол виноват, потому что стол – боль. Плохой стол. А вот взрослый стукнулся. Он понимает, что зря под стол залез, а если уж залез, то аккуратней надо бы двигаться, не спешить и голову беречь.
Но голова не очень-то интересный предмет для разговора. Она ведь не системообразующий фактор, системообразующий фактор – это, конечно же, любовь. Тут принцип тот же самый. Понимать, что происходит. Девочка влюбилась – и мечется, и рвется, и плачет, и звонит, и шлет ему страстные письма, худеет, сменила гардероб, и фотки, фотки, фотки, и все для него, и обман, и ресницы, и грудь. Гормон играл, а ей всё непонятно.
А вот влюбилась женщина. Она все знает, ей понятно, что пиздец. Бессмысленны ужимки и прыжки. Еще бессмысленнее фотки. Сиди и жди, когда пройдет. В тот день, когда ты мне приснился, я все придумала сама. Далее по тексту – зима. Здесь все предельно ясно. Основная стратегическая задача – выбраться из засады с минимальными потерями. Любовь – боль. Плохая любовь. Плохой стол. Всё плохое.

(С) Art Delirium

И, ДА.
СПАСИТЕ ТОНИ СТАРКА.

@темы: прогугливаясь по вечернему городу

14:52

What we do in life, echoes in eternity
На исходя дня в доме повисла блаженная тишина, тёплая, лучистая. Кухня сияет солнечными бликами белого и голубого фарфора. Занавески застыли, ни единого сквозняка. Заваривается чай. Красота. Мир. Покой.

И чуть не забыла:
«У тебя очень сильные связки. Неужели ты этого не осознаёшь? Здесь и половина не могут сделать того, что ты делаешь».
Витя, спасибо.

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

@музыка: Mika - Promiseland

@темы: прогугливаясь по вечернему городу

12:44

What we do in life, echoes in eternity
Сложно было сделать ещё одно усилие над собой и осознать, что это был мой последний заход в чувства.
Человек был прекрасный, глубокий и живой, как океан. Огромный, объёмный и сложный. Был.
Надо было сделать последний решительный шаг - шаг в сторону, чтобы не страдать сейчас.

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

14:04

What we do in life, echoes in eternity
Высокомерная гордячка. Пьяные слезы. Букет полевых цветов. Белая машина с личным водителем. Церковь. Площадь. Вокзал.

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

@темы: язык человечества

12:20

What we do in life, echoes in eternity
.

@темы: work your magic

14:14

What we do in life, echoes in eternity
Теперь весь этот мрак ошибочного выбора и разновекторной направленности во взаимоотношениях воспринимается намного легче. Внутри ни осколков, ни трещин. С гуси вода, ага. Прямо по Манаре. :facepalm:

22:46

What we do in life, echoes in eternity
Вышел из себя, кто нибудь верните обратно. © А. Сатанель

цитатник паблика «Маги шутят»

@темы: work your magic, повседневное, по ту сторону добра и зла

14:09

What we do in life, echoes in eternity
Сходила в свою любимую больницу имени Пирогова делать рентген тазобедренных костей. Ибо кто-то очень стремился сократить оставшийся сантиметр в поперечном и приложил для этого все свои 47 килограмм веса. :facepalm: :lol: Как итог подвывих (убрала через плеяды) и небольшое растяжение связок. Околосуставное мясо болит, пашчимоттанасану со всеми её вариациями делать не могу, атас.

Но речь не о потянутых связках на самом деле. Речь о том, с каким ажурным, лёгким «дзынь» повернулись мозги у бедного молодого рентгенолога, когда я пришла на приём. Парень аж завис, бедолага :lol: Спросил, балерина или йога? Какая лесть :evil: Ответ «йога и фигурное катание» сломал ему мозги повторно :gigi:

@темы: повседневное, по ту сторону добра и зла

What we do in life, echoes in eternity
Смешная история о том, как в Тундре, зимой... ходят «по-маленькому»…

Вот многие спрашивают: «Лора, а как в тундре с туалетом?» «А с туалетом в тундре, — говорю я, — всё замечательно.»
«Нигде больше вы не найдёте такого шикарного туалета, как в тундре (тут я тяну из пачки розового «Собрания» удлинённую сигаретину и делаю паузу, чтобы нервно закурить).
Этот туалет простирается буквально от горизонта до горизонта, и единственное неудобство, с которым вы можете столкнуться при акте каканья или писанья, это…»
Впрочем, это не единственное неудобство.
Когда-то я имела дело с туалетом, у которого не было потолка, трёх стен и двери. Туалет находился на территории нашей с экс-мужем дачи, поэтому какое-то время он нас не раздражал, но мы все равно потом сделали себе новый, со стенами и даже неким подобием журнального столика. Доставшееся же нам от прежних хозяев тубзо представляло собой 4 вкопанных в землю столба, между которыми болтались драные ковровые дорожки.
Вместо крыши над тубзом нависала кедровая ветка, на которой вечно лежал сугроб снега. Выпрямляясь, посетитель уборной обязательно задевал башкой сугроб и стряхивал его себе за шиворот. Так вот, когда я очутилась в оленьем стойбище, то воспоминание о тубзе с непрочным сугробом над головой оказалось одним из самых тёплых и, по меньшей мере трижды в день, я была готова отдать по ведру чая за каждую из трёх его ковровых дорожек.
Я забыла сказать, что пакетированный чай в тундре ценится несколько выше, чем какое-нибудь говно типа Хеннеси. В приютившем меня стойбище уважали «Липтон».
Часа через три после приезда, надувшись с дороги «Липтона» с привезенной мною же сгущенкой, я выбралась из чума посмотреть, куда можно было бы этот «Липтон» выпустить из организма. Для красоты я захватила с собой фотокамеру, никого, впрочем, не обманувшую:
«Лора, — сказали мне добрые хозяева, — ты если поссать хочешь, берегись оленей».
Про оленей я не поняла, но переспрашивать не стала. «Нет, — сказала я, незаметно зардевшись в полумраке чума, — я хочу пофотографировать».
Снаружи было очень просторно. Низко над тундрой висело солнце, во всю ивановскую демонстрируя мне широкие возможности для фотографирования: сколько ни напрягай объектив, ни одного мало-мальски подходящего укрытия.
Между чумов бродили олени, задумчиво ковыряясь копытами в снегу. Выглядели они, несмотря на рога, миролюбиво. «Липтон», между тем, с каждой минутой делал мою жизнь всё более трудной.
Я отошла метров на двадцать от крайнего чума, спустила портки и, выставив голую задницу на минус 47 при ветре 15 м/сек, тут же перестала её чувствовать. Но мне было не до задницы: процесс изгнания «Липтона» затмил мне в тот момент всё. Именно поэтому я не сразу обратила внимание на какой-то неясный движняк позади себя.
А когда обернулась, то даже не испугалась: выражение лиц у оленей, несущихся ко мне, было сосредоточенным, но не враждебным. Они смели меня, по-моему, даже не заметив, и принялись жрать снег там, где я только что сидела на корточках. В чум я вернулась сильно озадаченная. До этого я думала, что северные олени едят исключительно ягель.
Тот факт, что надо мной ржали, я здесь упоминать не буду, тем более что ржали надо мной беззлобно. Мне есть, чем гордиться: я оказалась легко обучаемая, о чём ныне и присно сообщаю в резюме при попытках куда-нибудь трудоустроиться. В следующий поход до ветру я пошла уже со знанием дела, захватив с собой в чисто поле длинную палку по имени «хорей».
Хорей этот, ничего общего не имеющий с ямбом и прочими поэтическими прибамбасами, обычно используется погонщиками оленей в качестве дрына, которым следует подпихивать любителей человеческой мочи, если они слишком тормозят в дороге.
В тот раз я выдернула хорей из сугроба рядом с чумом и пошла в снега, напевая какую-то мужественную херню вроде «Ты теперь в Армии». Олени, разом наплевав на ягель, собрались в кучу и пошли за мной, как дети за крысоловом. Я сменила песню на «Три кусочека колбаски» (посмотрела б на вас, что б вы вспомнили спеть при похожих обстоятельствах), но скоты не отставали.
Я прибавила шагу, олени перешли на рысь. Я побежала, олени пустились в галоп, обогнали меня и остановились посмотреть, где я там. Я издали показала им хорей, и они подошли поближе. Двое из них дали почесать себя меж рогов, а один – потрогать за нос. Нос у северных оленей волосатый, если кто не знает.
Мы стояли напротив друг друга: я и штук двадцать оленей, выжидающих, когда я перестану страдать хернёй и наделаю им наконец жёлтого снега. Я замахнулась хореем, они слегка пригнули головы и не сдвинулись с места. «Пошли вон отсюда!!!» — крикнула я и затопала ногами, мгновенно провалившись в наст до середины ширинки.
Олени стояли и смотрели, как я выбираюсь из снега. Пара-тройка из них вытянула шеи, чтобы проверить, не оставила ли я в снегу немножко мочи, а один даже сунулся с этим вопросом непосредственно ко мне . «Пошел вон, козёл», — сказала я, ударила его по харе и в этот момент до тошноты напомнила себе институтку, попавшую в кубло нахалов и отбивающуюся от них веером.

В чум я вернулась ни с чем. То есть, наоборот.
— Ну как? – спросила Алла Айваседо. Мы с ней познакомились в Самбурге, хороший город, тыща человек населения, включая интернатских детей. Это Алла привезла меня в стойбище к своим родственникам, представив как «хорошую русскую, правда, немного того».
— Да никак, — сказала я.
— Олени? – спросила Алла.
— Как вы вообще тут в туалет ходите? – спросила я.
— Да как. Пошли покажу, — сказала Алла, — я как раз тоже уже хочу.
И мы пошли.
Олени уже разбрелись по стойбищу, но, увидев нас, стали группироваться и готовиться к охоте.
— На них надо крикнуть, они разбегутся, — объясняла Алла на ходу.
— Я орала, — сказал я.
— Да как ты там орала, — махнула она в мою сторону щепкой. Щепку она захватила в чуме у «буржуйки».
— Нормально орала, — сказала я, но, вспомнив институтку, заткнулась.
Олени шли за нами хорошо обученной «свиньёй».
Алла остановилась, выковыряла в насте ямку щепочкой и взялась за полы ягушки (это такая девичья малица из оленьих шкур). Олени подошли и встали как вкопанные метрах в двух, не спуская глаз с выколупанной Аллой лунки.
— Смотри, как надо, — сказала Алла и, набрав воздуху, крикнула на полтундры:
— А НУ НА *УЙ БЫСТРО!!!
Олени всё еще бежали, когда Алла встала и расправила ягушку. Когда встала я, олени уже возвращались, но были еще далеко.
С того момента я ходила в тундру без провожатых.
«А ну на *уй быстро!!!» — это я ведь и сама умею сказать, когда приспичит. Причем, вскоре выяснилось, что данную фразу не обязательно кричать полностью, достаточно и усеченного варианта.
«А ну на *уй!!!» — доносилось время от времени из тундры. Это означало, что кто-то из обитателей стойбища пошёл в туалет.
Через три дня я научилась различать их по голосам. (с) Лора Белоиван

What we do in life, echoes in eternity
Коварство и ложь, или как минимум - неискренность. читать дальше

@темы: work your magic

19:44

Мама...

What we do in life, echoes in eternity
Из лучших и чистых побуждений приносит мне засохший в ж... цветок.
— Тыжможешь, ну подними растение. Ну что тебе стоит?
А меня кто поднимать будет? Температура под 38...

@темы: повседневное, по ту сторону добра и зла

21:27

What we do in life, echoes in eternity
Я ушла от любви
Когда снова вернулась - у меня захлопнули дверь перед носом
Заслужила

Отправлено из приложения Diary.ru для Android